深川 すし三ツ木

三ツ木新吉

昭和23年、台東区上野下谷に生まれ、中野鍋屋横町に育つ。
13歳から板前の世界に入り、
老舗「京橋与志乃」吉祥寺支店での修行を経て、
昭和45年、ここ深川の地に「すし三ツ木」を創業。

江戸期の文献を紐解き、酢や塩でしめて保存性を高めた
ネタと今の3倍も大きい赤酢シャリが特徴の
「江戸時代の鮨」を現代に復刻させるなど、
伝統と変革とを同時に追い求める姿には、
舌の肥えた常連のみならず世界各国からのファンも多い。

“和竿職人”としても活躍しており、
山本一力氏の小説『銀シャリ』のモデルとしても有名。
確かな技術に裏打ちされた職人技と、
丹精をこめたおもてなしの心で、
初めてのお客様でも歓迎いたします。

つくり

大切な人との、大切な時間のために。

1階はカウンター8席、テーブル3卓をご用意しています。

特別な空間で上質な時間を。

2階は目の前で握りをご提供する4名〜のプライベートカウンター個室(おひとり22,000円~)としても、5~12名の貸切個室(鮨会席ひとり8,800円~)としても、お気軽にご利用いただけます。
プライベートカウンターとしてのご利用は、3日前までにご予約ください。全席禁煙です。

お品書き

※その他、旬の一品料理などをご用意しております。
※仕入状況などにより変更になることがあります。
※価格は全て税込です。

◆ にぎり竹・六貫/二、四二〇円
◆ にぎり松・七貫/二、九七〇円
◆ 季節のおかませにぎり・十貫/四、四〇〇円
◆ 名代 穴子ずし/二、七五〇円
◆ 江戸時代の再現ずし/二、七五〇円
◆ ちらし松/二、七五〇円
◆ ばらちらし松/二、七五〇円
◆ 鉄火丼松/三、三〇〇円
◆ 鮨会席/八、八〇〇円(にぎり含む八品)
◆ 満足コース/一一、〇〇〇円

【昼限定】あさり丼/一、六五〇円
【昼限定】海鮮丼/一、八七〇円
【昼限定】ランチビール/四四〇円

※その他、旬の一品料理などをご用意しております。
※仕入状況などにより変更になることがあります。
※価格は全て税込です。

お持ち帰り

※仕入状況などにより変更になることがあります。
※価格は全て容器代・税込です。

◆ にぎり竹・六貫/二、四九〇円
◆ にぎり松・七貫/三、〇三〇円
◆ 季節のおかませにぎり・十貫/四、四三〇円
◆ 生鮪 鉄火丼/二、七〇〇円
◆ ばらちらし/一、八四〇円
◆ 名代 穴子鮨/二、八一〇円
◆ 海鮮丼/一、八四〇円

※仕入状況などにより変更になることがあります。
※価格は全て容器代・税込です。

お知らせ

2025年12月3日年末年始の営業について
1月1日(木)より1月4日(日)まで正月営業いたします
時間 12時~20時(14時~17時休憩予定)
※休憩時間は混雑状況により前後することがあります
1月5日(月)定休日
1月6日(火)より通常営業いたします
1月18日(日)~1月21日(水)連休いたします
1月22日(木)は17時より営業いたします

アクセス

深川 すし三ツ木

〒135-0047 江東区富岡1-13-13
東京メトロ・門前仲町駅1出口から徒歩1分
大江戸線・門前仲町駅5出口から徒歩5分